본문바로가기 3.137.169.46

Community

메인으로

교외소식

Apple 디벨로퍼 아카데미 콜라보 행사
작성일 : 2024/08/20 작성자 : 포항공과대학교 조회수 : 129
240824 Spotlight_Apple Developer Academy @ POSTECH

Apple 디벨로퍼 아카데미와 Today at Apple이 함께하는 콜라보 행사 "쇼케이스: Apple 디벨로퍼 아카데미팀에게 듣는 기술로 세상을 바꾸는 법"과 "워크숍: Swift Playgrounds로 코딩 배우기"가 Apple 명동에서 진행될 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.

Today at Apple과 Apple 디벨로퍼 아카데미의 첫 콜라보 행사 "쇼케이스: Apple 디벨로퍼 아카데미 팀에게 듣는 기술로 세상을 바꾸는 방법"

Apple의 놀라운 기술과 자신만의 창의성으로 실제 커뮤니티에 변화를 일으키고 있는 Apple 디벨로퍼 아카데미 동문과 멘토를 만나보세요. 아카데미 동문의 WWDC Swift Student Challenge 우승 스토리, 스타트업 이야기 등 흥미진진한 이야기를 들어볼 수 있어요. 동문 패널과 함께하는 "워크숍: Swift Playgrounds로 코딩 배우기" 세션도 이어서 진행될 예정이니 앱 개발이 처음이라면 함께 참여해 보세요.

행사 일시: 2024년 8월 24일 토요일 오후 2:00 - 3:30

행사 장소: Apple 명동

참가 대상: Apple 디벨로퍼 아카데미 지원 또는 앱 개발에 관심 있는 분이라면 누구나

신청 방법: 홈페이지 이벤트(developeracademy.postech.ac.kr/event) → Today at Apple 등록신청 클릭 *온라인 등록 신청 조기 마감 시 당일 현장 등록을 이용해 주세요.

Apple 디벨로퍼 아카데미 공식 계정

1) 인스타그램: @appledeveloperacademy.postech

2) X: @devacad_postech

3) 링크드인: Apple Developer Academy @ POSTECH

4) 블로그: blog.naver.com/developeracademy

참고사항

가. Apple 디벨로퍼 아카데미 소개

2022년 포항공과대학교에 설립된 Apple 디벨로퍼 아카데미는 9개월 동안 개발, 디자인, 기획, 마케팅, AI 등을 교육하여 "T자형 인재"를 양성합니다. 매년 200여 명의 인재들이 앱 개발, 디자인, 창업 등 다양한 분야에서 활동하며 지역 사회에 기여하고 있습니다.

나. Today at Apple 소개

Today at Apple은 Apple의 최신 제품을 사용하여 배우고 창작하고 영감을 얻을 수 있는 무료 교육 세션을 제공하는 프로그램입니다. 전 세계 위치한 Apple 스토어에서 열리며 세션을 통해 제품 활용을 위한 기초부터 전문적인 수준의 프로그램까지 다양한 창의적 기술을 익힐 수 있습니다.

붙임 240824_Spotlight_Apple Developer Academy @ POSTECH.jpg. 끝.

최상단 이동 버튼