본문바로가기 3.145.92.32

메인으로

교외소식

세계 대학생 건강총회 개최
작성일 : 2024/08/07 작성자 : 서울특별시 조회수 : 172
 대학생총회 포스터 영문 세계 대학생 건강총회 개최

2. 서울특별시는 세계도시 간 건강정책 협력강화를 위하여「제10차 건강도시연맹 세계 총회 및 콘퍼런스」를 개최합니다.

* 참석대상 : 건강도시연맹(AFHC) 241개 회원(도시, 단체) 및, 76개 세계 주요도시 대표단

WHO등 국제기구 관계자, 주한 대사관, 학계 등

3. 이번 세계총회 프로그램 중 국내외 대학(원)생이 참여할 수 있는 다양한 세션이 진행되는 바관심이 높은 학생들의 많은 참여 부탁드립니다.

4. 특히, 총회 마지막날인 '24. 9.27.(금)에는 대학(원)생의 참신한 건강도시 정책토론의 장인 “세계 대학생 건강총회(Global Youth Health Forum)”가 개최될 예정으로 많은 관심과 참석 부탁드립니다.

- 다양한 시각의 정책 도출을 위하여 국내 대학에 유학중이 외국인 유학생 참여 적극 권장

- 예선을 통과한 본선진출 팀에 대한 시상 예정(서울시장상 또는 WHO WPRO상)

- 단체참관, 수업인정 등 협의가 필요한 사항은 총회 사무국 문의

- 개 요 -

가. 주 제 : "스마트 건강 도시, 새로운 도시의 미래"

나. 기 간 : '24. 9. 25.(수) ~ 27.(금)

다. 장 소 : 동대문디자인플라자(DDP)

라. 내 용 : 개·폐회식, 총회, 시상식, 콘퍼런스, 세션(전체, 개별), 세계대학생 건강총회

마. 대학생 참여 프로그램

- 토론 및 방청 : 세계대학생 건강총회 / 방청 : 전체세션 및 개별세션

바. 공식 홈페이지 : https://www.afhc2024-seoul.kr

사. 문 의 : 총회 사무국(sci@afhc2024-seoul.kr)

붙임 :  1. 총회 개요 1부

2. 세계 대학생 총회 포스터(한영) 각 1부. 끝.

최상단 이동 버튼