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우리 대학 식품영양학과가 (재)한국영양교육평가원이 실시하는 ‘2022년 영양사교육과정평가·인증’에서 인증대학에 선정됐다. 이 평가에 인증을 받은 대학은 경북지역에서 우리 대학이 최초다.
‘영양사교육과정평가·인증’은 영양사를 양성하는 교육과정의 수준을 높이기 위해 대학의 영양사 교육과정과 환경, 교육의 질 관리 등을 평가해 인증하는 제도다. 비전과 운영체계, 교육과정, 학생, 교수, 시설 및 지원, 교육성과 6개 영역, 15개 부문, 32개 항목을 평가하는데 우리 대학은 6개 평가영역 모두 ‘우수’ 평가를 받았다.
1977년 설립하여 45년의 전통을 자랑하는 식품영양학과는 산업체, 병원, 공공기관, 학교 전문 영양사, 식품회사 전문인력 등 5가지로 인재양성 유형을 구분해 식품산업현장과 밀접하게 연계된 체계적인 교육과정을 운영하고 있다. 그 결과 영양사 국가시험 전국 수석을 2회 배출하고 지난 2년간 합격률 90% 이상을 달성하는 등 좋은 성과를 내고 있다.
[사진은 성한기 총장직무대행과 식품영양학과 교수들이 인증서를 들고 기념촬영을 하는 모습]